Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Передан на Государственное испытание в 1999 году, районирован с 2004 г.
Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.
Плоды крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая.
Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.
Плоды осеннего срока созревания и способны храниться 2-3 месяца, столового назначения.
Урожайность высокая и регулярная. Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf).
Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты.