Зимний сорт получен в ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Районирован в Центрально-Черноземном регионе с 2004 года.
Дерево сильнорослое, с овальной кроной, средней густоты. Тип плодоношения смешанный.
Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, удлиненно-грушевидные, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости желтая, покровная размытая. Плодоножка средняя, прямая, прямопоставленная.
Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, очень сочная, без терпкости и грануляций, вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла.
В пору плодоношения вступает на 5-6-й год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища – 120-150 дней.
Характеризуется относительно высокой зимостойкостью. Не поражается паршой и энтомоспориозом.
Достоинства сорта: длительный период потребления плодов, комплексная устойчивость к болезням.