Мармеладница

Сорт смородины красной Мармеладница

Сорт смородины красной Мармеладница

Сорт очень позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Маарсес Проминент. Автор Л.В. Баянова. В государствен­ном сортоиспытании с 1996г.

Куст средней высоты, полурас­кидистый, густой. Побеги толстые, слабо опушены, с легким розовым ‘загаром».

Кисти средней длины (8,0-10,0 см), плотные, дуговидные.

Ягоды средние и крупные (0,6-0,8 г), оранжево-красные, плоскоокруглые, с хорошо заметными белыми жилками, отрыв сухой, вкус кисловатый, обладают высокими желирующими свойствами.

Сорт зи­мостойкий, урожайный, не поражается муч­нистой росой, устойчив к антракнозу.

Достоинства сорта: крупноплодность, высокие качества продуктов переработки (желе) и содержание аскорбиновой кислоты, высокая устойчивость к мучнистой росе.