Итальянка

Сорт черешни Итальянка

Сорт черешни Итальянка

Сорт получен от скрещивания черешни Славы Жукова с Бигарро. Оригинатор – ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Авторы: О.С. Жуков, Г.Г. Никифорова. В госсортоиспытании с 1995 г.

Дерево отличается средней силой роста с пирамидальной кроной.

Плоды раннего срока созревания, крупные (до 6,0 г), темно-красного цвета. Мякоть плотной консистенции, приятного десертного вкуса (дегустационная оценка 4,5 баллов). Плодоножка средней длины, толстая, легко отделяется от ветки, при созревании плоды не осыпаются. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды универсального назначения.

Достоинства сорта: высокая ежегодная урожайность, привлекательные, крупные плоды, темной окраски, десертного вкуса, сорт устойчив к коккомикозу.