Абрикос сорт Викинг

Абрикос сорт Викинг

Где выведен: в ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина Россельхозакадемии.Авторы: Кружков Андрей Викторович , Кружков Алексей Викторович.
Деревья: высокорослое, раскидистое, вырастает до 5-6 м, характеризуется хорошей интенсивностью роста, имеет мощную крону округлой формы.
Побеги: кора дерева бурого цвета с продольным растрескиванием. Молодые побеги красноватого оттенка с мелкими чечевичками.
Листья: удлиненно-овальной формы, с небольшим заострением на конце, около 5-6 см, традиционного зеленого окраса.
Цветки: одиночные на коротких цветоножках, около 25 мм в диаметре. Лепестки бело-розовые с прожилками.
Плоды: ярко-желтого окраса, весом около 30-34 г., кожура плотная, гладкая, с характерной шершавой поверхностью. Плод обладает приятным, нежным, сладким вкусом с небольшой с кислинкой. Мякоть плотная, мясистая, с высоким содержанием сока. Плоды характеризуются высокой пищевой ценностью.
Срок созревания: август
Плодоношение: вступают на 4 год после прививки
Использование: домашние заготовки: варенье, джемы, компоты, ликеры и вина. Кроме этого, абрикос хорош на вкус в качестве начинки в пирогах и варениках. Плоды активно подвергают сушке – в таком виде продукт не теряет своей ценности. Из ядер, расположенных внутри косточки, делают марципан.
Достоинства сорта: морозоустойчивость, засухоустойчивость; высокая урожайность; крупные плоды; самоопыляемость; хорошие вкусовые и товарные качества; раннее плодоношение.
В нашем питомнике «Флора-М» Вы можете приобрести абрикос сорта Викинг с открытой корневой системой.